НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Мбокани: Один из основных факторов решения перейти в "Динамо" был Олег Блохин ###

Сегодня нападающий киевского "Динамо" Дьемерси Мбокани встретился с болельщиками "бело-голубых" на НСК "Олимпийский". После презентации клубного журнала конголезский форвард охотно согласился ответить на некоторые вопросы поклонников.

- Ранее тебе часто доводилось бывать на обложках клубных изданий?

- Как вы все прекрасно знаете, я признавался лучшим игроком чемпионата Бельгии, но чаще моя фотография появлялась на сайтах.

- Как вы относитесь к женскому футболу и к женщинам в спортивной журналистике?

- К сожалению, я не смотрю матчи с участием женских команд очень часто, но считаю, что это хорошее и перспективное развитие футбола. Очень неплохо, что есть женский футбол, но я больше слежу за мужскими выступлениями. Что касается журналистики, то я не считаю, что должна быть какая-то разница между женщинами и мужчинами.

- В одном из интервью Джермейн Ленс заявил, что "Динамо" для него является трамплином в один из западноевропейских топ-клубов. У вас есть какие-то свои мысли относительно пребывания в киевском клубе?

- Я всегда считал "Динамо" великим европейским клубом, который постоянно участвует в еврокубках. Естественно, когда я завершу свои выступления в "Динамо" мне бы хотелось перейти в одну из топ-команд Европы.

- Хотелось бы вам сделать "Динамо" в течение трех-четырех лет самым сильным европейским клубом?

- Почему бы и нет. Мой контракт с "Динамо" как раз рассчитан на четыре года. Все возможно.

- Учите ли вы русский язык? Есть ли у нас шанс услышать от вас интервью на этом языке?

- Я уже понимаю определенные слова и фразы на русском, но мне сложно будет дать интервью. Обещаю, его хорошо выучить через девять месяцев.

- Что можете сказать о тренере киевского "Динамо" Олеге Блохине?

- Это великий тренер. Один из основных факторов принятия решения в пользу перехода в "Динамо" был как раз Олег Владимирович. Сейчас в команду пришло много новых игроков и нам нужно время, чтобы сыграться. В футболе случаются такие сложные ситуации.

- Как вы относитесь к украинской национальной кухне?

- К сожалению, я еще не успел насладиться всеми тонкостями украинской кухни. Возможно, у меня сегодня будет такая возможность, потому что вся наша команда собирается на ужин в ресторане.

- Почему вы так мало забиваете головой?

- Для меня нет большой разницы, чем забивать - головой или ногой. Действительно, в прошлом чемпионате Бельгии я забил достаточно мячей головой. В "Динамо" у меня чаще получается забивать ногами. Это футбол, такое случается. Кстати, в прошлом мачте мне чуть-чуть не хватило, чтобы забить головой - мяч попал в штангу. В следующей игре я постараюсь расписаться в воротах соперника после удара головой.

- Какие достижения для вас важнее: личные или командные?

- Естественно, на первом месте стоит командный успех.

- Вы уже были в музее киевского "Динамо"?

- Перед подписанием контракта я посетил много мест в Киеве, но в клубном музее, к сожалению, я еще не был. С удовольствием сделаю это после завершения встречи.

- У вас уже были в карьере ситуации, которые похожи на нынешнюю в "Динамо"? Как психологически выходить из этого?

- Да, я уже дважды сталкивался с этим, когда играл в "Монако" и "Вольфсбурге". В футболе все случается. Нужно работать, работать и еще раз работать. Подобное случается и в личной жизни, когда многое не ладится. Нужно серьезно постараться, что все было хорошо.

- Сколько вам нужно забить мячей за сезон, чтобы быть довольным собой? Вы уже изучили конкурентов по бомбардирской гонке?

- Я бы не хотел называть точное количество, но хочу забить много мячей. На конкурентов я не смотрел, ведь для меня самое главное — победы моей команды.

- Какая улица в Киеве вам нравится больше всего?

- Крещатик, потому что это центр - там можно погулять, походить по магазинам, посмотреть на людей. Кроме того, я недалеко живу от этой улицы. Где именно? Пусть это останется моим маленьким секретом.

После этого Дьемерси завершил встречу следующими словами:

- Очень рад побывать здесь и встретиться с болельщиками. С вашей помощью "Динамо" выкарабкается из ситуации, которая сложилась.

Топ клубов мира

Топ игроков