НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Мбокани: Есть парочка вариантов в Англии, но я связан контрактом с Динамо ###

Лучший бомбардир "Динамо" первой половины сезона Дьемерси Мбокани рассказал о том, как провел отпуск, а также об интересе к своей персоне со стороны московского "Спартака".

– Признаюсь, столь долгое и всестороннее обследование немного изнуряет, – пожаловался Мбокани. – Сегодня специально проснулся в семь часов, сейчас надо пройти порядка десяти врачей. На здоровье не жалуюсь, хотя после отпуска то там побаливает, то здесь тянет. Но это мелочи, я готов на все 100%.

– Расскажите, как провели отпуск?

– Сначала на пару недель уехал в Бельгию, где живет супруга с ребенком, потом вместе отправились во Францию, где встретили Новый год. А еще успели навестить родственников на родине в Африке. На зимние курорты не выбирался. Я не большой любитель кататься на коньках или становиться на лыжи. Признаюсь, даже ни разу и не пробовал.

– После отпуска Олег Блохин провел общекомандное собрание. Задачи на вторую часть сезона не поменялись?

– Тренер сказал, что в чемпионате Украины наша цель – занять первое место. Уверен, "Динамо" это по силам, что подтверждает турнирная таблица. А в Лиге Европы мы сейчас концентрируемся на том, чтобы обыграть "Валенсию" и пробиться в 1/8 финала.

– В первой половине сезона "Динамо" изрядно лихорадило, достаточно вспомнить поражения от "Зари" и "Генка". В свете таких неудач у вас не закрадывалась мысль сменить клуб?

– Ни разу! Да и как я могу оставить "Динамо", когда я только сюда перешел? Что до поражений, то даже у самых лучших клубов мира бывают взлеты и падения. Вы же сами видите, в конце года мы набрали хорошую форму, поднялись на второе место в чемпионате. Уверен, это только начало, дальше будем еще больше радовать своих болельщиков.

– К слову, о трансферах. В последнее время муссируются слухи о том, что в ваших услугах заинтересован московский "Спартак". На вас выходили москвичи с конкретным предложением?

– Я тоже видел эту информацию в прессе, интернете и по ТВ. Ничего не могу сказать по этому поводу. Даже не знаю, связывались ли москвичи с руководством "Динамо". Возможно, кто-то выходил на моего агента, но лично со мной никто переговоров не вел.

– А из других клубов вам поступали предложения?

– Да, по ходу сезона проявляли интерес несколько клубов. Да и сейчас есть парочка вариантов в Англии. Но пока я даже не хочу обсуждать эту тему, потому что связан контрактом с "Динамо".

– Вы уже можете сказать, что полностью адаптировались в Киеве? Чувствуете ли себя здесь как дома?

– Вряд ли что-то может заменить родной дом, но в целом чувствую себя в Украине достаточно комфортно. Правда, вначале было трудно ориентироваться в незнакомом городе, в том числе из-за языкового барьера. Сейчас уже все в порядке, многие слова я знаю, взаимопонимание с тренером и партнерами у меня хорошее. А вот супруга сказала, что ей уютнее в Бельгии, потому что Киев сильно отличается от тамошних городов. Да и с ребенком ей помогают там многочисленные родственники.

– Недавно Криштиану Роналду признали лучшим футболистом мира 2013 года. А вы бы как определили тройку лучших?

– Тоже отдал бы предпочтение Роналду – он действительно провел выдающийся сезон. На второе место поставил бы Рибери, на третье – Ибрагимовича, и только на четвертое – Месси (все же травма изрядно подпортила ему вторую половину сезона).

Ранее появилась информация о том, что Динамо готово отпустить Дьемерси Мбокани в другой клуб, если выручит от этого трансфера 18 миллионов евро.

Топ клубов мира

Топ игроков